丸水札幌中央水産株式会社

INSTAGRAMFacebookTwitterサイトマップ アクセス 
採用関連

Newsお知らせ

ホーム > 新着情報一覧 > 《まるっと☆おいしいハナシ》Vol.1

《まるっと☆おいしいハナシ》Vol.1

星澤クッキングスタジオ

☆しめ鯖はワサビ醤油だけじゃもったいない!?玉ねぎのピクルス和え

世界中が危機感であふれている毎日です。
おうちで過ごす時間が増えた皆さんと家族が、
料理でより深くつながることができると信じています!

冷凍もできて切るだけのしめ鯖は冷凍庫にあると本当に便利!
手ごろな野菜のマリネを作って和えるだけで、立派な一品に早変わりです。

【玉ネギのピクルス】

玉ネギ    大2個

調味料
大さじ5杯
てんさい糖 大さじ2杯
大さじ2杯
小さじ2分の1
粒マスタード 大さじ1杯

 

①玉ネギはサッと茹でて、調味料を合わせた中に熱いうちに入れて混ぜ、30分置きます。
②しめ鯖と生姜の千切り、パセリを混ぜると、酒の肴やおかずになります。

免疫力アップ、酸化防止、血液サラサラ、体も温まります。
最近では大トロしめ鯖や、昆布をしいたものも!お好みのしめ鯖を探してみてはいかがでしょう。

 

☆☆星澤幸子オフィシャルサイト☆☆ https://hoshizawa-s.com/