《まるっと☆おいしいハナシ》Vol.2
星澤クッキングスタジオ☆時鮭の焼き漬け
今脂がのって美味しい最高の御馳走!マスやブリ、サバでも作れます。
手軽で美味しく、日持ちするのが嬉しいですね!コショウや赤唐辛子を加えると更に日持ちします。
【時鮭の焼き漬け】
時鮭 4切れ
調味料 | |
しょうゆ | 大さじ3杯 |
みりん | 大さじ2杯 |
酒 | 大さじ2杯 |
①鮭の切り身をグリルで焼きます。(フライパンで少々の油で焼いてもOK)
②調味料を合わせて鮭を漬け、何度か表裏を返して味を染ませます。
③冷蔵庫で4,5日保存できます。
私も家族が多い時は「高くて手が出ないわ~」とあきらめたものです。
ちょっと贅沢する気持ちで食べて、北海道の春を感じてみてはいかがでしょうか?
トキシラズっていうネーミングもお洒落よね!