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《まるっと☆おいしいハナシ》Vol.2

星澤クッキングスタジオ

☆時鮭の焼き漬け

今脂がのって美味しい最高の御馳走!マスやブリ、サバでも作れます。
手軽で美味しく、日持ちするのが嬉しいですね!コショウや赤唐辛子を加えると更に日持ちします。

【時鮭の焼き漬け】

時鮭      4切れ

調味料
 しょうゆ 大さじ3杯
 みりん 大さじ2杯
 酒 大さじ2杯

 

①鮭の切り身をグリルで焼きます。(フライパンで少々の油で焼いてもOK)

②調味料を合わせて鮭を漬け、何度か表裏を返して味を染ませます。

③冷蔵庫で4,5日保存できます。

 

私も家族が多い時は「高くて手が出ないわ~」とあきらめたものです。
ちょっと贅沢する気持ちで食べて、北海道の春を感じてみてはいかがでしょうか?
トキシラズっていうネーミングもお洒落よね!

 

☆☆星澤幸子オフィシャルサイト☆☆ https://hoshizawa-s.com/