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《まるっと☆おいしいハナシ》Vol.3

星澤クッキングスタジオ

☆時鮭のおぼろ昆布焼き

今が美味しい時鮭!友人が送ってくださったので、チルドのまま一切れ早速調理しました。
産卵のエネルギーを全て身に宿したままの鮭ですが、その脂の上質なことときたら!

 

今回はシンプルに塩、胡椒して、小麦粉を付けてからバターで焼きました。
人手間かけておぼろ昆布(とろろ昆布)を加えれば、誰かほっぺおさえて❣️の美味しさになります。

【時鮭のおぼろ昆布焼き】

時鮭 1枚
 塩、コショウ 少々
おぼろ昆布 ひとつまみ
バター 大さじ1/2

 

焼く30前に塩コショウをしておぼろ昆布(orとろろ昆布)、
バターを溶かしたフライパンで両面を焼きます。

人も物も全てが若ければいいとは限りませんが、時鮭に関しては若さで脂がとっても美味です!
顔も優しい顔をしています。
あら、それは人間も同じことかしら、、、。
ただ、顔が恐くなってもイクラを蓄えたり、塩辛い山漬けになる成魚も忘れてはいけません!
私もあと数年で古希を迎えますが、まだまだ若い者には負けませんよっ!

☆☆星澤幸子オフィシャルサイト☆☆ https://hoshizawa-s.com/