商品開発と品質管理
商品開発と品質管理
商品開発と品質管理
時代と共に消費者の嗜好やニーズは大きく変化しています。当社では、こうした動きを把握しながら、多様なニーズに応えるため、北海道産の水産物を活用した各種商品の開発を積極的に進めています。
社内に、本格的な調理設備や試験・測定機器を備えた「テスト・キッチン」を整備し、きめこまかい調理と評価をくり返しながら、一つひとつの食材の特長を生かした「丸水・ブランド商品」の開発に取り組んでいます。
そのラインアップは、塩干製品・珍味製品・缶詰・各種加工品に及び、「北の魚」の持ち味を活かした商品として、販路の拡大に努めています。
また、厳正な品質管理体制のもと、安全・安心の確保に最善を尽くしながら、「北の魚」の新しい食べ方提案やレシピ開発も進めています
このほか営業企画部では、各セクションとの密接な情報交換を図りながら、最新の消費トレンドや売れ筋情報をスピーディにキャッチし、幅広い情報発信や独自の商品提案に努めています。