《まるっと☆おいしいハナシ》Vol.3
星澤クッキングスタジオ☆時鮭のおぼろ昆布焼き
今が美味しい時鮭!友人が送ってくださったので、チルドのまま一切れ早速調理しました。
産卵のエネルギーを全て身に宿したままの鮭ですが、その脂の上質なことときたら!
今回はシンプルに塩、胡椒して、小麦粉を付けてからバターで焼きました。
人手間かけておぼろ昆布(とろろ昆布)を加えれば、誰かほっぺおさえて❣️の美味しさになります。
【時鮭のおぼろ昆布焼き】
時鮭 | 1枚 |
塩、コショウ | 少々 |
おぼろ昆布 | ひとつまみ |
バター | 大さじ1/2 |
焼く30前に塩コショウをしておぼろ昆布(orとろろ昆布)、
バターを溶かしたフライパンで両面を焼きます。
人も物も全てが若ければいいとは限りませんが、時鮭に関しては若さで脂がとっても美味です!
顔も優しい顔をしています。
あら、それは人間も同じことかしら、、、。
ただ、顔が恐くなってもイクラを蓄えたり、塩辛い山漬けになる成魚も忘れてはいけません!
私もあと数年で古希を迎えますが、まだまだ若い者には負けませんよっ!