丸水札幌中央水産株式会社

INSTAGRAMFacebookTwitterサイトマップ アクセス 
採用関連

Newsお知らせ

ホーム > 新着情報一覧 > 光塩学園調理製菓専門学校【BURI-1 グランプリ】開催

光塩学園調理製菓専門学校【BURI-1 グランプリ】開催

NEWイベント

本日、光塩学園調理製菓専門学校で開催された
**「道産ブリレシピコンテスト」**の結果を
お知らせします🎉

📝コンテスト概要

この大会は「北海道産ブリ」の消費拡大と
普及を目的とし、
未来のシェフである光塩学園の学生さんたちが
オリジナルレシピで挑戦する食のコンテスト🍽️💡

👩‍🍳 募集対象:光塩学園調理製菓専門学校の学生
👭 参加単位:1組2名まで(最大8組)
📖 テーマ:北海道産ブリを使った
アイデアレシピ
※ビュッフェでの提供を想定・
10人前・1,000円程度で構成など、
実際の現場を意識した実践的な条件が
課されました🔥

🏆結果発表

🥇 グランプリ
NO.2
作品名:ブリのオープンサンド
~南仏・和・南国のトリロジー~
オカムラ ユラ さん × オオハシ リク さん

🥈 準グランプリ
NO.4
作品名:北海道産鰤のスパイスレモン春巻き
~バジルヨーグルトソース~
タカシマ コナツ さん × ササキ ココナ さん

どちらもブリの新しい魅力を引き出し、
審査員から高評価👏✨

🎖特典

🏅グランプリ受賞作品は、
札幌東急REIホテル・札幌エクセルホテル
東急のランチブッフェで期間限定メニュー
として登場予定🍴💖

学生の皆さんにとっても、実際のお客様に
提供される貴重な機会となります!

🙏主催・協力

主催:札幌市中央卸売市場水産協議会
共催:札幌市
協力:札幌東急REIホテル、
札幌エクセルホテル東急、
光塩学園調理製菓専門学校、
札幌市中央卸売市場

学生の熱いアイデアが詰まった一皿が、
北海道産ブリの未来を切り開いていきます🌊🐟✨
参加してくれた学生の皆さん、
本当におつかれさまでした💐

#道産ブリ #レシピコンテスト
#光塩学園調理製菓専門学校
#未来のシェフ #北海道グルメ
#食育 #水産業の未来へ
#札幌市中央卸売市場 #ブリ料理の新境地
#学生の力ってすごい